TORTELLONI DI FRANCY

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA

500 GR DI FARINA DI GRANO DURO "Senatore Cappelli" AZ Agricola Biologica i Cuori
6 UOVA
1 CUCCHIAIO DI OLIO

INGRTEDIENTIO PER IL RIPIENO

300 GR DI RICOTTA DI MUCCA AZ Agricola Biologica Bordona
300 GR DI SPINACI COTTI AL VAPORE
150 GR DI GRANA PADANO GRATTUGIATO
SALE QB
NOCE MOSCATA QB

PREPARAZIONE

Preparare la sfoglia impastando bene farina uova e olio lasciare riposare 30' poi tirar e le sfoglie non troppo sottili ricavarne dei quadrati di circa 7cm x 7 cm mettere al centro un cucchiaino di ripieno (tritare al coltello i spinaci metterli in una casseruola assieme alla ricotta sgocciolata il grana , la noce moscata e il sale impastare bene e lasciare insaporire 10' ) chiudere a triangolo e ripiegare sul dito per dare la classica forma del tortellone . Per il condimento un classico burro e salvia.

TEMPI DI PREPARAZIONE  120'  DIFFICOLTA' MEDIA

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