TORTELLONI DI FRANCY
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA
500 GR DI FARINA DI GRANO DURO "Senatore Cappelli" AZ Agricola Biologica i Cuori
6 UOVA
1 CUCCHIAIO DI OLIO
INGRTEDIENTIO PER IL RIPIENO
300 GR DI RICOTTA DI MUCCA AZ Agricola Biologica Bordona
300 GR DI SPINACI COTTI AL VAPORE
150 GR DI GRANA PADANO GRATTUGIATO
SALE QB
NOCE MOSCATA QB
PREPARAZIONE
Preparare la sfoglia impastando bene farina uova e olio lasciare riposare 30' poi tirar e le sfoglie non troppo sottili ricavarne dei quadrati di circa 7cm x 7 cm mettere al centro un cucchiaino di ripieno (tritare al coltello i spinaci metterli in una casseruola assieme alla ricotta sgocciolata il grana , la noce moscata e il sale impastare bene e lasciare insaporire 10' ) chiudere a triangolo e ripiegare sul dito per dare la classica forma del tortellone . Per il condimento un classico burro e salvia.
TEMPI DI PREPARAZIONE 120' DIFFICOLTA' MEDIA
500 GR DI FARINA DI GRANO DURO "Senatore Cappelli" AZ Agricola Biologica i Cuori
6 UOVA
1 CUCCHIAIO DI OLIO
INGRTEDIENTIO PER IL RIPIENO
300 GR DI RICOTTA DI MUCCA AZ Agricola Biologica Bordona
300 GR DI SPINACI COTTI AL VAPORE
150 GR DI GRANA PADANO GRATTUGIATO
SALE QB
NOCE MOSCATA QB
PREPARAZIONE
Preparare la sfoglia impastando bene farina uova e olio lasciare riposare 30' poi tirar e le sfoglie non troppo sottili ricavarne dei quadrati di circa 7cm x 7 cm mettere al centro un cucchiaino di ripieno (tritare al coltello i spinaci metterli in una casseruola assieme alla ricotta sgocciolata il grana , la noce moscata e il sale impastare bene e lasciare insaporire 10' ) chiudere a triangolo e ripiegare sul dito per dare la classica forma del tortellone . Per il condimento un classico burro e salvia.
TEMPI DI PREPARAZIONE 120' DIFFICOLTA' MEDIA
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