SAVOIARDI ALLA VANIGLIA
INGREDIENTI X 30 🍪
85 GR DI FARINA "00"
95 GR DI FECOLA DI PATATE
6 UOVA
110 GR DI ZUCCHERO
1 STECCA DI VANIGLIA
ZUCCHERO SEMOLATO QB
ZUCCHERO A VELO AROMA VANIGLIA QB
PREPARAZIONE
Montare molto bene gli albumi a neve ferma a parte montare i tuorli con lo zucchero e i semi della vaniglia (incidere la stecca di vaniglia e con un coltello raschiare i semi) per circa 12' deve diventare spumoso e chiaro ora aggiungere poco per volta gli albumi montati a neve poi per ultimo la farina setacciata assieme alla fecola nel frattempo portare il forno a 200°modalità ventilato ,riempire una tasca da pasticcere con il composto ottenuto ,ricoprire una placca da forno con l'apposita carta e formare dei cilindri lunghi circa 8/10 cm cospargere con zucchero semolato poi quello a velo cuocere in forno a 200° per circa 10' controllare spesso ogni forno a una cottura diversa quando li togliete dal forno sono ancora morbidi fare attenzione staccarli dalla carta forno con una paletta sottile , farli raffreddare prima di utilizzarli
TEMPI DI PREPARAZIONE 45' DIFFICOLTA FACILE
85 GR DI FARINA "00"
95 GR DI FECOLA DI PATATE
6 UOVA
110 GR DI ZUCCHERO
1 STECCA DI VANIGLIA
ZUCCHERO SEMOLATO QB
ZUCCHERO A VELO AROMA VANIGLIA QB
PREPARAZIONE
Montare molto bene gli albumi a neve ferma a parte montare i tuorli con lo zucchero e i semi della vaniglia (incidere la stecca di vaniglia e con un coltello raschiare i semi) per circa 12' deve diventare spumoso e chiaro ora aggiungere poco per volta gli albumi montati a neve poi per ultimo la farina setacciata assieme alla fecola nel frattempo portare il forno a 200°modalità ventilato ,riempire una tasca da pasticcere con il composto ottenuto ,ricoprire una placca da forno con l'apposita carta e formare dei cilindri lunghi circa 8/10 cm cospargere con zucchero semolato poi quello a velo cuocere in forno a 200° per circa 10' controllare spesso ogni forno a una cottura diversa quando li togliete dal forno sono ancora morbidi fare attenzione staccarli dalla carta forno con una paletta sottile , farli raffreddare prima di utilizzarli
TEMPI DI PREPARAZIONE 45' DIFFICOLTA FACILE
Commenti
Posta un commento