TORTA MANDORLE LIMONE
INGRFEDIENTI
100 GR FARINA "00"
100 GR FECOLA
4 UOVA
150 GR BURRO MORBIDO
250 GR ZUCCHERO A VELO
100 GR MANDORLE
1 BST LIEVITO PER DOLCI
1 FIALETTA AROMA LIMONE
PREPARAZIONE
Montare molto bene le uova con lo zucchero per circa 10' nel frattempo tritare finemente le mandorle pelate (va bene anche la farina di mandorle), le uova con lo zucchero deve diventare spumoso e di un colore chiaro ora aggiungere la fecola la farina poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente a piccoli pezzi continuando sempre a frullare con le fruste elettriche oppure un robot da cucina,ora aggiungere le mandorle tritate finemente l'aroma e per ultimo il lievito ,rivestire una teglia da forno con la apposita carta forno versare l'impasto, sbattere leggermente la teglia sul tavolo per far uscire le eventuali bolle d'aria infornare a forno freddo modalità statica a 175° per circa 40/45' dipende dal proprio forno, a fine cottura fare la prova con lo stecchino deve risultare asciutto .una volta raffreddato completamente togliere la torta dallo stampo e cospargere di zucchero a velo .
una torta molto soffice e di ottimo sapore .
TEMPI DI PREPARAZIONE 60' DIFFICOLTA' FACILE
100 GR FARINA "00"
100 GR FECOLA
4 UOVA
150 GR BURRO MORBIDO
250 GR ZUCCHERO A VELO
100 GR MANDORLE
1 BST LIEVITO PER DOLCI
1 FIALETTA AROMA LIMONE
PREPARAZIONE
Montare molto bene le uova con lo zucchero per circa 10' nel frattempo tritare finemente le mandorle pelate (va bene anche la farina di mandorle), le uova con lo zucchero deve diventare spumoso e di un colore chiaro ora aggiungere la fecola la farina poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente a piccoli pezzi continuando sempre a frullare con le fruste elettriche oppure un robot da cucina,ora aggiungere le mandorle tritate finemente l'aroma e per ultimo il lievito ,rivestire una teglia da forno con la apposita carta forno versare l'impasto, sbattere leggermente la teglia sul tavolo per far uscire le eventuali bolle d'aria infornare a forno freddo modalità statica a 175° per circa 40/45' dipende dal proprio forno, a fine cottura fare la prova con lo stecchino deve risultare asciutto .una volta raffreddato completamente togliere la torta dallo stampo e cospargere di zucchero a velo .
una torta molto soffice e di ottimo sapore .
TEMPI DI PREPARAZIONE 60' DIFFICOLTA' FACILE
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