CUORI DI POMODORO
INGREDIENTI PER 👫👫
PER LA PASTA
300 GR DI FARINA "0"
2 UOVA
1 TUROLO
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXV
PER IL RIPIENO
200 GR POMODOINI CONFIT
100 GR DI RICOTTA DI LATTE INTERO
100 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE QB
PEPE QB
2/3 FOGLIE DI BASILICO FRESCO
PREPARAZIONE
Preparare la pasta per la sfoglia impastando farina , uova , tuorlo e l'olio per ultimo , impastare bene poi far riposare per circa 30' coperta , nel frattempo preparare il ripieno tritare i pomodori confit (tagliare a metà i pomodorini metterli sulla placca del forno con il taglio verso l'alto cospargere di sale un po' di zucchero un filo di olio timo e origano cuocere in forno statico per circa 120' a 130°)
con un coltello finemente poi un una ciotola incorpora la ricotta schiacciata il parmigiano , sale pepe e il basilico tritato anch'esso ,amalgama bene far riposare 10' ,dalla pasta ricavare delle sfoglia alte circa 15 cm non troppo sottili mettere al centro un cucchiaino di ripieno ,ricoprire con un altra sfoglia e con una formina a cuore creare i "ravioli" proseguendo fino ad esaurimento degli ingredienti .
TEMPI DI PREPARAZIONE 120'+(120'PER I POMODORINI CONFIT) DIDDICOLTA' FACILE
PER LA PASTA
300 GR DI FARINA "0"
2 UOVA
1 TUROLO
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXV
PER IL RIPIENO
200 GR POMODOINI CONFIT
100 GR DI RICOTTA DI LATTE INTERO
100 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE QB
PEPE QB
2/3 FOGLIE DI BASILICO FRESCO
PREPARAZIONE
Preparare la pasta per la sfoglia impastando farina , uova , tuorlo e l'olio per ultimo , impastare bene poi far riposare per circa 30' coperta , nel frattempo preparare il ripieno tritare i pomodori confit (tagliare a metà i pomodorini metterli sulla placca del forno con il taglio verso l'alto cospargere di sale un po' di zucchero un filo di olio timo e origano cuocere in forno statico per circa 120' a 130°)
con un coltello finemente poi un una ciotola incorpora la ricotta schiacciata il parmigiano , sale pepe e il basilico tritato anch'esso ,amalgama bene far riposare 10' ,dalla pasta ricavare delle sfoglia alte circa 15 cm non troppo sottili mettere al centro un cucchiaino di ripieno ,ricoprire con un altra sfoglia e con una formina a cuore creare i "ravioli" proseguendo fino ad esaurimento degli ingredienti .
TEMPI DI PREPARAZIONE 120'+(120'PER I POMODORINI CONFIT) DIDDICOLTA' FACILE
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