TORETELLI ROSSO POMODORO
INGREDIENTI X 👫👫
INGRDIENTI PER LA SFOGLIA
300 GR DI FARINA GRANO DURO (Senatore Cappelli)
3 UOVA
1 TUORLO
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE
1 CUCCHIAIO DI TRIPLO CONCENTRATO DI POMODORO
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
300 GR DI PATATE LESSATE
100 GR SQUACQUERONE DI ROMAGNA
100 GR DI SPECK
SALE QB
PEPE QB
PREPARAZIONE
Mescolare la farina
con le uova e il tuorlo l'olio e per ultimo il concentrato di pomodoro impastare molto bene per rendere uniforme il colore dato dal concentrato poi far riposare la pasta 30' nel frattempo preparare il ripieno ,schiacciare le patate molto bene con l'apposito utensile oppure con una forchetta non usare un frullatore! aggiungere lo squacquerone poi lo speck tritato molto bene aggiustare di sale e pepe far riposare 10' ,tirare le sfoglie per i tortelli alte circa 15 cm (non troppo sottili) mettere un cucchiaino abbondante di ripieno e richiudere su se stessa la sfoglia e formare i tortelli più o meno quadrati .per il condimento io ho usato un buon ragù di carne .
TEMPI DI PREPARAZIONE 120' DIFFICOLTA' FACILE
INGRDIENTI PER LA SFOGLIA
300 GR DI FARINA GRANO DURO (Senatore Cappelli)
3 UOVA
1 TUORLO
1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE
1 CUCCHIAIO DI TRIPLO CONCENTRATO DI POMODORO
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
300 GR DI PATATE LESSATE
100 GR SQUACQUERONE DI ROMAGNA
100 GR DI SPECK
SALE QB
PEPE QB
PREPARAZIONE
Mescolare la farina
con le uova e il tuorlo l'olio e per ultimo il concentrato di pomodoro impastare molto bene per rendere uniforme il colore dato dal concentrato poi far riposare la pasta 30' nel frattempo preparare il ripieno ,schiacciare le patate molto bene con l'apposito utensile oppure con una forchetta non usare un frullatore! aggiungere lo squacquerone poi lo speck tritato molto bene aggiustare di sale e pepe far riposare 10' ,tirare le sfoglie per i tortelli alte circa 15 cm (non troppo sottili) mettere un cucchiaino abbondante di ripieno e richiudere su se stessa la sfoglia e formare i tortelli più o meno quadrati .per il condimento io ho usato un buon ragù di carne .
TEMPI DI PREPARAZIONE 120' DIFFICOLTA' FACILE
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