PANINI VIOLINO

INGREDIENTI PER 18 🍞

350 GR ZUCCA VIOLINO CRUDA PULITA
400 GR FARINA "00"
100 GR DI FARINA MANITOBA
7 GR LIEVITO DI BIRRA SECCO
100 ML ACQUA TIEPIDA
2 CUCCHIAI MALTO D'ORZO
10 GR DI OLIO EXTRAVERGINE
10 GR DI SALE
1  RAMETTO DI ROSMARINO
1 SPICCHIO DI AGLIO TRITATO FINEMENTE
SEMI DI ZUCCA QB
SEMI DI PAPAVERO QB
1 TUORLO
2 CUCHIAI DI ACQUA

PREPARAZIONE

Cuocere la zucca pulita a pezzi assieme al rosmarino a vapore per circa 35', una volta cotta lasciarla raffreddare poi schiacciarla con un forchetta e ridurla in crema aggiungere l'aglio amalgamare bene ,sciogliere nell'acqua  tiepida il malto poi il lievito ,aggiungere l'olio e le farine alla zucca poi l'acqua con il lievito e il malto impastare  per circa 2' poi aggiungere il sale per ultimo impastare altri 5' poi metterlo in una ciotola unta con poco olio cospargere di farina la superfice chiudere con la pellicola e far lievitare circa il doppio del suo volume .trascorso il tempo necessario dividere l'impasto in palline di circa 40/45gr disporle su di una placca da forno e farle lievitare una seconda volta per circa 30' nel frattempo scaldare il forno a 175° prima di infornarle spennellarle con l'uovo sbattuto con l'acqua cospargere con i semi di papavero e di zucca ,cuoci per circa 30' tendo sottocchio gli ultimi minuti secondo il tipo di forno se colorano troppo abbassare i gradi.

TEMPI DI PREPARAZIONE 162' DIFFICOLTA' MEDIA

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