FARFALLE CON CREMA DI CARCIOFI E SPECK

INGREDIENTI PER 👬👭

350 GR DI PASTA TIPO FARFALLE
300 GR CUORI DI CARCIOFI SURGELATI
180 GR SPECK A STRISCIOLINE
50 ML LATTE
SALE GROSSO
SALE FINO
AGHI DI ROSMARINO
OLIO EXV QB
1 SPICCHIO DI AGLIO

PROCEDIMENTO

Scaldare in una padella poco olio con  l aglio schiacciato , appena imbiondisce togliere subito l'aglio e aggiungere i carciofi ancora surgelati,  cuoci per 15 ' aggiusta di sale , poi metti il latte , appena riprende calore frulla con un mixer ad immersione oppure usa un frullatore , per rendere il tutto una crema , scalda una  padella antiaderente metti lo speck con il sale grosso macinato fine assieme al rosmarino per renderlo croccante , nel frattempo porta ad ebollizione l'acqua per  la pasta , cuocila per il tempo indicato sulla confezione  , scola la pasta al dente e versala nella padella con la crema di carciofi che precedentemente hai rimesso  sul fuoco a scaldare , amalgama bene se serve puoi aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura che contiene  l'amido che ti aiuta ad amalgamare il tutto ,  versa nei piatti e solo ora metti le striscioline di speck croccante sopra alla pasta .

DIFFICOLTÀ  MEDIA
TEMPI DI ESECUZIONE 60'

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