RISOTTO PESTO E MAZZANCOLLE
INGREDIENTI X ๐๐๐๐
320 GR RISO CARNAROLI
20 MAZZANCOLLE
FUMETTO QB (sedano carota cipolla 1/2 bic vino bianco acqua qb circa 1 L)
1 PICCOLA CIPOLLA
PESTO GENOVESE QB
OLIO EXV
SALE QB
PEPE QB
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
PREPARAZIONE
Lavare e togliere testa e carapace delle mazzancolle aggiungere il resto degli ingredienti per il fumetto in un tegame e far cuocere per circa 30' poi passare il tutto con un colino e mantenere caldo .
Pulire le mazzancolle dal filo "nero" poi farli cuocere 2' in una padella con olio e aglio ,metterli da parte nella stessa padella aggiungere altro olio con la cipolla tritata finemente, far tostare il riso e quando sara' trasparente sfumare con il vino far evaporare completamente poi aggiungere un mestolo di fumetto caldo , mescolare e continuare a versare il fumetto man mano che si asciuga a cottura ultimata regolare di sale e pepe a fuoco spento mantecare con il pesto prima di servire aggiungere le mazzancolle.,
TEMPI DI PREPARAZIONE 50' DIFFICOLTA' FACILE
320 GR RISO CARNAROLI
20 MAZZANCOLLE
FUMETTO QB (sedano carota cipolla 1/2 bic vino bianco acqua qb circa 1 L)
1 PICCOLA CIPOLLA
PESTO GENOVESE QB
OLIO EXV
SALE QB
PEPE QB
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
PREPARAZIONE
Lavare e togliere testa e carapace delle mazzancolle aggiungere il resto degli ingredienti per il fumetto in un tegame e far cuocere per circa 30' poi passare il tutto con un colino e mantenere caldo .
Pulire le mazzancolle dal filo "nero" poi farli cuocere 2' in una padella con olio e aglio ,metterli da parte nella stessa padella aggiungere altro olio con la cipolla tritata finemente, far tostare il riso e quando sara' trasparente sfumare con il vino far evaporare completamente poi aggiungere un mestolo di fumetto caldo , mescolare e continuare a versare il fumetto man mano che si asciuga a cottura ultimata regolare di sale e pepe a fuoco spento mantecare con il pesto prima di servire aggiungere le mazzancolle.,
TEMPI DI PREPARAZIONE 50' DIFFICOLTA' FACILE
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