SBRICIOLONA

INGREDIENTI x 👪 👪

PER LA BASE

350 GR DI FARINA
100 GR ZUCCHERO
100 GR BURRO
1 UOVO
2 BST VANILLINA
1 BST LIEVITO VANIGLIATO PER DOLCI
UN PIZZICO DI FIOR DI SALE
20 GR DI NOCCIOLE TRITATE
ZUCCHERO A VELO QB

PER LA CREMA

500 GR DI RICOTTA DI MUCCA
120 GR ZUCCHERO
120 GR CIOCCOLATO FONDENTE AL 70 %

PREPARAZIONE

In un robot da cucina io ho usato il bimby mettere tutti gli ingredienti per la base azionare il turbo un paio di volte , deve risultare un composto sabbioso, a parte mescola la ricotta con lo zucchero , ottenuta la crema unisci per  ultimo il cioccolato tritato grossolanamente , ricopri con carta forno una teglia a cerchio apribile di cm 26 ca metti il composto della base per 3/4 sul fondo con le mani formando delle briciole , poi metti la crema ottenuta.ora ricopri con le briciole rimaste , per ultimo  il trito di nocciole , cuoci in forno caldo a 180° per 35 ' , quando si é raffreddato spolvera con zucchero a velo

DIFFICOLTÀ FACILE

TEMPI DI PREPARAZIONE 60'

Commenti

Post più popolari