MELANZANE FARCITE

INGREDIENTI X 👫

2 MELANZANE TONDE
180 GR DI CARNE MACINATA DI BOVINO
200 GR POLPA  DI POMODORO FINE
2 SOTTILETTE LIGHT
4 FOGLIOLINE DI BASILICO
100 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
OLIO EXV OLIVA QB
SALE QB
ACETO QB
1 SPICCHIO DI AGLIO
VINO SECCO QB

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane tagliare la calotta e leggermente il fondo , in questo modo devono restare in "piedi" svuotarle dalla polpa e lasciane  un paio di cm attaccata ai lati e sul fondo, spruzzare l interno delle melanzane con l aceto per farle rimanere chiare  , mettile a cuocere a vapore per circa 20/30' cmq controlla l cottura ogni tanto , la polpa deve essere cotta ma abbastanza soda , tagliare la polpa a cubetti tolta e cuocila  con poco olio e l aglio sfumare con il vino e portare quasi a cottura , toglierla e nella stessa padella versare la polpa , salare e aggiungi poco olio appena prende il bollore aggiungi il basilico spezzettato finemente con le mani , ora aggiungi la carne trita e porta a cottura poi aggiungi i cubetti di melanzane senza l aglio , per ultimo il parmigiano grattugiato. Ora puoi farcire le melanzane e in ultimo la sottiletta , prima di servire passale in forno caldo a 190'/200' per 10 ' per fare sciogliere la sottiletta , servire subito.

TEMPI DI PREPARAZIONE 60/70'

DIFFICOLTÀ MEDIA

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