CORONA DI PANE

INGREDIENTI

500 GR FARINA 00
250 GR LATTE INTERO
10 GR LIEVITO FRESCO
50 GR OLIO EXV
10 GR SALE FINO
1 CUCCHIAINO DI MALTO
2 CUCCHIAI DI SEMI VARI

PREPARAZIONE

Sciogliere nel latte tiepido il malto con il lievito fresco poi aggiungi la farina poi 40 gr di olio e per ultimo il  sale  e i semi ( io ho usato semi di lino e chia )impastare molto bene per almeno 5' fatto questo lasciare lievitare in un luogo caldo l'impasto per ca 60' a lievitazione avvenuta dividete in 5 parto,  1 stendere una sfoglia rotonda come la teglia le restanti 4 parti suddividere in 2 palline (in totale 8 palline ) inumidire con poca acqua la base  adagiare le 8 palline poi partendo dal centro della sfoglia fare dei tagli devono risultare dei triangoli che ripiegabili all'indietro la punta deve appoggiate su di ogni pallina inumidita  fare una leggere pressione per farla aderire bene fare lievitare per la seconda volta ca 30 ' sempre al caldo poi cuocere in forno statico 180 gradi per ca 40/45' ,

TEMPI DI PREPARAZIONE 120 ' ca DIFFICOLTÀ MEDIA

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