CIAMBELLA DELLA NONNA

INGREDIENTI

500 GR FARINA "00"
130 BURRO (una volta si usava lo strutto)
3 UOVA
180 GR ZUCCHERO
1 BST LIEVITO VANIGLIATO
1 LIMONE LA BUCCIA
1 BICCHIERE DI LATTE INTERO
2 CUCCHIAI DI OLIO EXV
ZUCCHERO GRANELLA QB

PREPARAZIONE

In un ampia ciotola impastare con le mani farina uova zucchero , la scorza grattugiata del limone, il lievito l olio con il burro ammorbidito e il latte , lavorare molto bene , deve risultare un impasto omogeneo e sodo , versare l impasto in una tortiera precedentemente ricoperta con carta forno bagnata poi strizzata molto bene, infornare a 180° per ca 25/30' deve risultare la superficie dorata .
Una volta si usava teglie grandi per poter cuocere più ciambelle per volta con la caratteristica forma a filone . classica ma molto buona dai svariati usi dalla colazione a fine pasto accompagnata da un buon bicchiere di vino di  albana dolce o cagnina!

DIFFICOLTÀ FACILE
TEMPI DI PREPARAZIONE 10' + 30' PER LA COTTURA

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