TIRAMISU' FINGER FOOD

INGREDIENTI X 👫👫

250 GR DI RICOTTA DI LATTE INTERO
125 GR DI ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
1/2 FIALETTA ESSENZA RUM
8 SAVOIARDI
1 TAZZINA DI CAFFE' LUNGO AMARO
1 CUCCHIAIO DI CAFFE' SOLUBILE
1 CUCCHIAIO DI CIOCCOLATO FONDENTE GRATTUGIATO
1 SAC A POCHE

PREPARAZIONE

Mettere la ricotta in un scolapasta per circa un ora per far uscire l'eventuale siero  poi passarla al setaccio per togliere i grumi oppure frullarla ,aggiungere lo zucchero a velo vanigliato ,deve risultare una crema liscia e soda ,aggiungere l'essenza di rum e far riposare in frigorifero per circa 15' ,dopodiché mettere la crema nel sac a poche, prendere 4 savoiardi bagnarli leggermente nel caffe posizionarli uno per uno nel piatto da servire fare 4 ciuffi di crema con il sac a poche sopra ad ogni savoiardo ,mettere sopra hai ciuffi un altro savoiardo sempre bagnato leggermente nel caffe facendo un piccola pressione ,ora ricoprirlo con una striscia di crema poi  spolverizzare con il caffe solubile e per ultimo il cioccolato fondente grattugiato .

TEMPI DI PREPARAZIONE 60'+20' DIFFICOLTA' FACILE


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