FIOR DI LATTE DI NONNA
INGREDIENTI X 👫👫
1 L DI LATTE INETRO FRESCO
100 GR MANDORLE PELATE TRITATE FINEMENTE
4 SAVOIARDI
2 UOVA
200 GE DI ZUCCHERO SEMOLATO
1/2 BACCA DI VANIGLIA
100 GR DI ZUCCHERO
3 CUCCHIAI DI ACQUA
3 GOCCIE DI LIMONE
PREPARAZIONE
Versare il latte in una pentola misurarlo in altezza con uno stecco da spiedino aggiungere lo zucchero e i semi e bacca di vaniglia portare a bollore e far calare circa la metà servendosi dello stecchino per misurare ,poi aggiungere le mandorle tritate finemente e i savoiardi sbriciolate finemente anch'essi portare di nuovo a bollore per circa 5' ,ora lasciare raffreddare poi aggiungere le uova sbattute , caramellare uno stampo da budino (in un pentolino a fondo spesso mettere lo zucchero con l'acqua e le gocce di limone non mescolare controllare a vista appena si imbiondisce spegnere subito in fuoco fare dei movimenti circolatori e versarlo nello stampo fare molta attenzione il caramello è ustionante ) ora versare il composto nello stampo caramellato e cuocere bagno maria in forno a 170° per circa 60' comunque controllare sempre la cottura varia da forno a forno .dopo la cottura lasciarlo raffreddare poi metterlo in frigorifero per almeno 4 ore sempre nel suop stampo sarebbe meglio preparlom un giorno prima ,al momento di servirlo passare lo stampo sotto l'acqua calda per facilitare il rovesciamento sul piatto da servire
TEMPI DI PREPARAZIONE 130' DIFFICOLTA ' MEDIA
1 L DI LATTE INETRO FRESCO
100 GR MANDORLE PELATE TRITATE FINEMENTE
4 SAVOIARDI
2 UOVA
200 GE DI ZUCCHERO SEMOLATO
1/2 BACCA DI VANIGLIA
100 GR DI ZUCCHERO
3 CUCCHIAI DI ACQUA
3 GOCCIE DI LIMONE
PREPARAZIONE
Versare il latte in una pentola misurarlo in altezza con uno stecco da spiedino aggiungere lo zucchero e i semi e bacca di vaniglia portare a bollore e far calare circa la metà servendosi dello stecchino per misurare ,poi aggiungere le mandorle tritate finemente e i savoiardi sbriciolate finemente anch'essi portare di nuovo a bollore per circa 5' ,ora lasciare raffreddare poi aggiungere le uova sbattute , caramellare uno stampo da budino (in un pentolino a fondo spesso mettere lo zucchero con l'acqua e le gocce di limone non mescolare controllare a vista appena si imbiondisce spegnere subito in fuoco fare dei movimenti circolatori e versarlo nello stampo fare molta attenzione il caramello è ustionante ) ora versare il composto nello stampo caramellato e cuocere bagno maria in forno a 170° per circa 60' comunque controllare sempre la cottura varia da forno a forno .dopo la cottura lasciarlo raffreddare poi metterlo in frigorifero per almeno 4 ore sempre nel suop stampo sarebbe meglio preparlom un giorno prima ,al momento di servirlo passare lo stampo sotto l'acqua calda per facilitare il rovesciamento sul piatto da servire
TEMPI DI PREPARAZIONE 130' DIFFICOLTA ' MEDIA
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