PANCARRE' ALLO ZAFFERANO
INGREDIENTI PER UNO STAMPO 28 CM
310 GR DI LATTE INTERO
25 GR DI LIEVITO FRESCO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
600 GR DI FARINA SENATORE CAPPELLI DI BAGNARA
30 GR DI BURRO
8 GR DI SALE
20 STIMMI DI ZAFFERANO BIOLOGICO DI BAGNARA
PREPARAZIONE
Mettere in infusione gli stimmi di zafferano in poca acqua bollente circa 60' prima , sciogliere il lievito con lo zucchero in poca acqua calda ,ora in una ciotola capiente versare il latte .il lievito sciolto e l' acqua con gli stimmi di zafferano mescolare e aggiungere la farina poca per volta poi il burro sciolto e per ultimo il sale impastare energicamente per 5,' ora far lievitare circa 60' l'impasto coperto con la pellicola nel forno spento ma con la luce accesa ,riprendere l'impasto ricavarne un rettangolo piegarlo in due poi attorcigliarlo su se stesso .posizionarlo dentro lo stampo ricoperto con carta forno per la seconda lievitazione circa 45' sempre coperto, nel frattempo riscaldare il forno 200° appena è terminata la lievitazione cuocere in forno statico per 60' circa ,volendo si può spennellare la superfice con acqua e cospargere con semi vari .
TEMPI DI PREPARAZIONE 170' DIFFICOLTA FACILE
310 GR DI LATTE INTERO
25 GR DI LIEVITO FRESCO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
600 GR DI FARINA SENATORE CAPPELLI DI BAGNARA
30 GR DI BURRO
8 GR DI SALE
20 STIMMI DI ZAFFERANO BIOLOGICO DI BAGNARA
PREPARAZIONE
Mettere in infusione gli stimmi di zafferano in poca acqua bollente circa 60' prima , sciogliere il lievito con lo zucchero in poca acqua calda ,ora in una ciotola capiente versare il latte .il lievito sciolto e l' acqua con gli stimmi di zafferano mescolare e aggiungere la farina poca per volta poi il burro sciolto e per ultimo il sale impastare energicamente per 5,' ora far lievitare circa 60' l'impasto coperto con la pellicola nel forno spento ma con la luce accesa ,riprendere l'impasto ricavarne un rettangolo piegarlo in due poi attorcigliarlo su se stesso .posizionarlo dentro lo stampo ricoperto con carta forno per la seconda lievitazione circa 45' sempre coperto, nel frattempo riscaldare il forno 200° appena è terminata la lievitazione cuocere in forno statico per 60' circa ,volendo si può spennellare la superfice con acqua e cospargere con semi vari .
TEMPI DI PREPARAZIONE 170' DIFFICOLTA FACILE
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