PANETTONE SALATO
INGREDIENTI X🍞
190 GR DI ACQUA TIEPIDA
25 GR DI LIEVITO FRESCO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
500 GR DI FARINA DI FORZA W 400
50 GR DI BURRO MORBIDO
25 GR DI STRUTTO
1 CUCCHIAINO DI SALE
1 UOVO + 1 CUCCHIAIO DI LATTE PER LUCIDARE
1 STAMPO DSA PANETTONE DA 750GR
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito nell'acqua e zucchero, poi aggiungere la farina e impastare per circa 1' ora incorporare il burro lo strutto e il sale continuare ad impastare per circa 5' deve risultare morbido ed elastico ,formare una palla e metterlo ad lievitare in una ciotola di ceramica con i bordi alti (preriscaldata al forno a microonde per 1' ) e far lievitare per circa 70', dopo la lievitazione riprendere l'impasto lavorarlo leggermente e dare di nuovo una forma sferica ,inserirlo nello stampo di carta e spennellarlo con il composto latte e uovo su tutta la superfice superiore , metterlo sulla placca del forno e lasciarlo lievitare per la seconda volta in un mobile chiuso al buio fino a quando non raggiunge il bordo dello stampo di carta , nel frattempo riscaldare il forno a 180° per 50' circa modalità statico ,una volta raffreddato tolto dallo stampo va ricoperto tutto con la pellicola per 24 ore , quindi va preparato un giorno prima dell'uso ,tagliare a fette e farcire a piacere ricordo che bisogna farcire in modo alternato (farcire una fetta sopra un altra poi un altra e farcire ).
TEMPI DI PREPARAZIONE 170' CIRCA DIFFICOLTA' MEDIA
190 GR DI ACQUA TIEPIDA
25 GR DI LIEVITO FRESCO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
500 GR DI FARINA DI FORZA W 400
50 GR DI BURRO MORBIDO
25 GR DI STRUTTO
1 CUCCHIAINO DI SALE
1 UOVO + 1 CUCCHIAIO DI LATTE PER LUCIDARE
1 STAMPO DSA PANETTONE DA 750GR
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito nell'acqua e zucchero, poi aggiungere la farina e impastare per circa 1' ora incorporare il burro lo strutto e il sale continuare ad impastare per circa 5' deve risultare morbido ed elastico ,formare una palla e metterlo ad lievitare in una ciotola di ceramica con i bordi alti (preriscaldata al forno a microonde per 1' ) e far lievitare per circa 70', dopo la lievitazione riprendere l'impasto lavorarlo leggermente e dare di nuovo una forma sferica ,inserirlo nello stampo di carta e spennellarlo con il composto latte e uovo su tutta la superfice superiore , metterlo sulla placca del forno e lasciarlo lievitare per la seconda volta in un mobile chiuso al buio fino a quando non raggiunge il bordo dello stampo di carta , nel frattempo riscaldare il forno a 180° per 50' circa modalità statico ,una volta raffreddato tolto dallo stampo va ricoperto tutto con la pellicola per 24 ore , quindi va preparato un giorno prima dell'uso ,tagliare a fette e farcire a piacere ricordo che bisogna farcire in modo alternato (farcire una fetta sopra un altra poi un altra e farcire ).
TEMPI DI PREPARAZIONE 170' CIRCA DIFFICOLTA' MEDIA
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