GNOCCHI AL SUGO DI PISELLI

INGREDIENTI X 👫 👫

PER I GNOCCHI

1 KG PATATE PASTA GIALLA
350 /400 GR FARINA "0"
1 UOVO
SALE QB

PER IL SUGO

500 GR PISELLI SURGELATI
1 CIPOLLA
OLIO EXV QB
700 ML PASSATA
PARMIGIANO GRATTUGIATO

PREPARAZIONE

Lessare le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua , a cottura ultimata scolarle poi quando sono ancora caldine sbucciarle e schiacciare aggiungere la farina (per la quantità dipende molto dalla qualità della patata) il sale e l uovo impastare bene , formare dei rotolini lunghi 20 cm  della grandezza desiderata tagliare i gnocchi poi passarli nel apposito taglierino oppure sui rembi di una forchetta oppure semplicemente lisci, ora lasciali riposare su un tagliere infarinato...nel frattempo prepara il sugo tagliare la cipolla finemente falla appassire su di un tegame con l olio exv ora aggiungi i piselli surgelati cuoci per ca 15' poi aggiungi la passata e aggiusta di sale cuoci per ca 15'/20'. Mettere a bollire l acqua per la cottura dei gnocchi con l aggiunta di un cucchiaio di olio exv e sale a bollore versa i gnocchi , appena salgono a galla scolali direttamente nel tegame del sugo .cospargi con il parmigiano grattugiato e servi subito.

TEMPI DI PREPARAZIONE 90' DIFFICOLTÀ  MEDIA

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