PASSATELLO GIALLO MARE
INGREDIENTI X ๐๐ ๐๐
PER I PASSATELLI
210 GR PANE COMUNR GRATTUGIATO
210 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
4 UOVA
20 STIMMI DI ZAFFERANO BIOLOGICO DI BAGNARA
40 GR FARINA
NOCE MOSCATA GRATTUGIATA QB
SALE QB
PEPE BIANCO QB
BRODO PER LA COTTURA DI CARNE
PER IL CONDIMENTO
500 GR COZZE PULITE
500 GR VONGOLE VERACI SPURGATE
500 GR MAZZANCOLLE PULITE
VINO BIANCO SECCO
OLIO EXV QB
SALE QB
2 SPICCHI DI AGLIO
PREZZEMOLO QB
PREPARAZIONE
Sbattere le uova aggiungere sale pepe bianco e a piacere e la noce moscata , poi lo zafferano tostato precedentemente e sciolto in poca acqua bollente ,ora aggiungere il pan grattugiato il parmigiano e la farina ,impastare molto bene e far riposare 30' , nel frattempo in un ampia padella scalda l'olio con l'aglio aggiungi le cozze le vongole chiudi la padella con il coperchio per circa 10' fino a che i mitili non si sono aperti ora sfuma con il vino ,poi aggiungi le mazzancolle cuoci per circa 5/6' nel frattempo avrai portato anche a bollore il brodo ,versa direttamente i passatelli formati con l'apposito attrezzo oppure con lo schiaccia patate (io) appena salgono a galla scolali direttamente nella padella del sugo , mescolarli delicatamente prima di servirli aggiungi un trito di prezzemolo .
TEMPI DI PREPARAZIONE 45' DIFFICOLTA' FACILE
PER I PASSATELLI
210 GR PANE COMUNR GRATTUGIATO
210 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
4 UOVA
20 STIMMI DI ZAFFERANO BIOLOGICO DI BAGNARA
40 GR FARINA
NOCE MOSCATA GRATTUGIATA QB
SALE QB
PEPE BIANCO QB
BRODO PER LA COTTURA DI CARNE
PER IL CONDIMENTO
500 GR COZZE PULITE
500 GR VONGOLE VERACI SPURGATE
500 GR MAZZANCOLLE PULITE
VINO BIANCO SECCO
OLIO EXV QB
SALE QB
2 SPICCHI DI AGLIO
PREZZEMOLO QB
PREPARAZIONE
Sbattere le uova aggiungere sale pepe bianco e a piacere e la noce moscata , poi lo zafferano tostato precedentemente e sciolto in poca acqua bollente ,ora aggiungere il pan grattugiato il parmigiano e la farina ,impastare molto bene e far riposare 30' , nel frattempo in un ampia padella scalda l'olio con l'aglio aggiungi le cozze le vongole chiudi la padella con il coperchio per circa 10' fino a che i mitili non si sono aperti ora sfuma con il vino ,poi aggiungi le mazzancolle cuoci per circa 5/6' nel frattempo avrai portato anche a bollore il brodo ,versa direttamente i passatelli formati con l'apposito attrezzo oppure con lo schiaccia patate (io) appena salgono a galla scolali direttamente nella padella del sugo , mescolarli delicatamente prima di servirli aggiungi un trito di prezzemolo .
TEMPI DI PREPARAZIONE 45' DIFFICOLTA' FACILE
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