FUSILLI FRESCHI ALL'ORTOLANA

INGREDIENTI X ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

PER LA PASTA
250 GR FARINA 0
250 GR DI SEMOLA RIMACINATA
ACQUA QUANTO BASTA
SALE
FERRO DA LANA
PREPARAZIONE

Miscelare le 2 farine aggiungere l'acqua poco per volta ed un pizzico di sale impastare per almeno 10' deve risultare un impasto elastico far riposare altri 10' dopo formare dei segmenti lunghi 5cm circa del diametro di 0,5 cm circa ora arrotolarli su fero infarinato formando un fusillo sfilarlo delicatamente proseguire fino ad esaurimento dell'impasto far riposare la pasta per almeno 30'

PER IL SUGO

250 GR DI ASPARAGI
2 ZUCCHINE
10 POMODORINI
150 GR DI SPECK A LISTARELLE
30 STIMMI DI ZAFFERANO BIO DI BAGNARA
1/2 CIPOLLA
OLIO EXV QB

PREPARAZIONE

Scaldare l'olio in un ampia padella aggiungere la cipolla tritata finemente ,soffriggere poi aggiungere le punte degli asparagi continuare la cottura per circa 8' ora aggiungere le zucchine tagliate a cubetti mescolare per 5' poi versare i pomodorini tagliati a meta poi gli stimmi di zafferano tostati e resi in polvere poi sciolti in mezzo bicchiere di acqua bollente e per ultimo prima di servire lo speck reso croccante in una padella a parte .

TEMPI DI PREPARAZIONE 20' DIFFICOLTA' MEDIA





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