I CECI INCONTRANO LE VONGOLE

INGRDIENTI X ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

500  GR DI VONGOLE FRESCHE
500 GR DI CECI COTTI
1 SPICCHIO DI AGLIO
3/4 DI BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
1/2 PEPERONCINO
PEPE BIANCO QB
PREZZEMOLO QB
SALE QB
OLIO EXV QB
CROSTINI QB

PREPARAZIONE

Pulire accuratamente le vongole dalla sabbia lasciandole in acqua ghiacciata e salata per qualche ora risciacquare bene scaldare una padella con l olio e l aglio versare le vongole chiudere con il coperchio scuotere dopo circa 5/6 ' si dovrebbero aprire sfumare con il vino aggiungere il peperoncino e il prezzemolo tritato grossolanamente continuare la cottura per altri 5/6.' ora togliere le vongole dal guscio tranne qualcuna per la decorazione filtrare il liquido ed aggiungerlo hai ceci sgocciolati dal liquido di conservazione con un mixer ad immersione frullare i ceci cosi otterrete una crema vellutata se serve aggiungere poca acqua per volta , salare pepe bianco ora impiattare, vongole, sopra la crema di ceci ottenuta per ultimo le vongole con il gucscio e i  crostini , un giro di olio pronto per essere servito .

TEMPI DI PREPARAZIONE 25' DIFFICOLTA MEDIA

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