MARMELLATA DI ALBICOCCHE

INGREDIENTI

1 KG ALBICOCCHE MATURE DENOCCIOLATE
500 GR ZUCCHERO SEMOLATO
1 BST PECTINA 2:1
100 GR MANDORLE A FETTINE
1 LIMONE IL SUCCO
POCO ZENZERO FRESCO

PREPARAZIONE

Tagliare a piccoli pezzettini le albicocche precedentemente lavate e asciugate , metterle in una pentola alta con lo zucchero la pectina il succo di limone e lo zenzero grattugiato ,mescolare spesso , dal bollore proseguire per 6' dopo spegnere il fornello e aggiungere le mandorle a fettine ,mescolare per 1' per far dissolvere eventualmente la schiuma , invasare subito e capovolgere i vasi per ca 10' (i vasi vanno sempre sterilizzati , io li passo bagnati al microonde per 3' max potenza ) la marmellata ottenuta si conserva per ca 12 mesi.

DIFFICOLTÀ FACILE
TEMPI DI PREPARAZIONE 45'

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