PASTA TONNO FRESCO E CARCIOFI
INGREDIENTI X 👫
180 GR DI PASTA INTEGRALE SENATORE CAPPELLI
2 CARCIOFI
150 GR DI SAKU DI TONNO A CUBETTI PICCOLI
1 PATATA PICCOLA
SALE QB
OLIO EXV QB
1 LIMONE IL SUCCO
1/2 DADO DA BRODO VEG
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi dalle foglie più dure tagliare i carciofi in piccoli pezzi e metterli in acqua fredda e succo del limone ,pelare la patata e tagliarla a piccoli pezzi pulire anche il gambo dei carciofi dai filamenti con il pela patata cuocerli in poca acqua con l'aggiunta di un po' di dado da brodo per circa 20' nel frattempo portare a bollore l'acqua salata per la cottura della pasta , poi in una padella aggiungere l'olio appena è caldo mettere i carciofi sgocciolati un pizzico di sale continuare la cottura per 15' se serve aggiungere un po' di acqua della pasta , con un mixer ad immersione rendere una crema la patata e i gambi del carciofo con il loro brodo di cottura con l'aggiunta di acqua della pasta se serve ,appena la pasta e cotta versarla nella padella dei carciofi amalgamare e per ultimo aggiungere i cubetti di tonno fresco .spegnere il fuoco aggiungere un filo di olio , servire così sul fondo del piatto uno strato di crema patate e carciofi e sopra la pasta condita con i carciofi e il tonno .
TEMPI DI PREPARAZIOINE 45' DIFFICOLTA MEDIA
180 GR DI PASTA INTEGRALE SENATORE CAPPELLI
2 CARCIOFI
150 GR DI SAKU DI TONNO A CUBETTI PICCOLI
1 PATATA PICCOLA
SALE QB
OLIO EXV QB
1 LIMONE IL SUCCO
1/2 DADO DA BRODO VEG
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi dalle foglie più dure tagliare i carciofi in piccoli pezzi e metterli in acqua fredda e succo del limone ,pelare la patata e tagliarla a piccoli pezzi pulire anche il gambo dei carciofi dai filamenti con il pela patata cuocerli in poca acqua con l'aggiunta di un po' di dado da brodo per circa 20' nel frattempo portare a bollore l'acqua salata per la cottura della pasta , poi in una padella aggiungere l'olio appena è caldo mettere i carciofi sgocciolati un pizzico di sale continuare la cottura per 15' se serve aggiungere un po' di acqua della pasta , con un mixer ad immersione rendere una crema la patata e i gambi del carciofo con il loro brodo di cottura con l'aggiunta di acqua della pasta se serve ,appena la pasta e cotta versarla nella padella dei carciofi amalgamare e per ultimo aggiungere i cubetti di tonno fresco .spegnere il fuoco aggiungere un filo di olio , servire così sul fondo del piatto uno strato di crema patate e carciofi e sopra la pasta condita con i carciofi e il tonno .
TEMPI DI PREPARAZIOINE 45' DIFFICOLTA MEDIA
Commenti
Posta un commento