MEZZE PENNE GIALLO MARE
INGREDIENTI X ๐๐๐๐
320 GR DI MEZZE PENNE DI SEMOLA
500 GR DI VONGOLE DELL'ADRIATICO
150 GR DI BACON A DADINI
0.15 GR DI STIMMI DI ZAFFERANO
OLIO EXV QB
SALE
AGLIO
VINO BIANCO SECCO
PREZZEMOLO
PREPARAZIOINE
Tostare lo zafferano e renderlo in polvere, mettere a bollite l'acqua per la cottura della pasta , nel frattempo in un ampia padella scaldare l'olio con l'aglio aggiungere le vongole (precedentemente spurgate in acqua ghiacciata e sale) chiudere con un coperchio appena si aprono sfumare con il vino far evaporare, togliere l'aglio , aggiustare di sale versare la pasta al dente nel tegame con le vongole(prima di scolare la pasta conservare una tazza di acqua della cottura servirร per mantecare lo zafferano tostato alla pasta) aggiungere poca acqua della cottura poi lo zafferano mantecare ,ora aggiungere il bacon reso croccante precedentemente per ultimo una spolverata di prezzemolo .
DIFFICOLTA' FACILE TEMPI DI PREPARAZIONE 20'
320 GR DI MEZZE PENNE DI SEMOLA
500 GR DI VONGOLE DELL'ADRIATICO
150 GR DI BACON A DADINI
0.15 GR DI STIMMI DI ZAFFERANO
OLIO EXV QB
SALE
AGLIO
VINO BIANCO SECCO
PREZZEMOLO
PREPARAZIOINE
Tostare lo zafferano e renderlo in polvere, mettere a bollite l'acqua per la cottura della pasta , nel frattempo in un ampia padella scaldare l'olio con l'aglio aggiungere le vongole (precedentemente spurgate in acqua ghiacciata e sale) chiudere con un coperchio appena si aprono sfumare con il vino far evaporare, togliere l'aglio , aggiustare di sale versare la pasta al dente nel tegame con le vongole(prima di scolare la pasta conservare una tazza di acqua della cottura servirร per mantecare lo zafferano tostato alla pasta) aggiungere poca acqua della cottura poi lo zafferano mantecare ,ora aggiungere il bacon reso croccante precedentemente per ultimo una spolverata di prezzemolo .
DIFFICOLTA' FACILE TEMPI DI PREPARAZIONE 20'
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