GNOCCHI DI RICOTTA
INGREDIENTI X 👭👭
500 GR RICOTTA DI MUCCA
2 UOVA
100 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
50 GR PECORINO GRATTUGIATO
250 GR FARINA SETACCIATA "OO"
SALE QB
PEPE BIANCO MACINATO QB
FARINA DI SEMOLA QB
PREPARAZIONE
Mettere il un setaccio la ricotta per ca 2 ore per far sì che spurghi tutto il siero dopodiché aggiungere alla ricotta schiacciata con una forchetta e resa cremosa i formaggi grattugiati le uova appena sbattute il sale pepe e per ultimo la farina "00" mescolare bene e far riposare 20' ca ora formare dei lunghi rotoli della grandezza desiderata tagliare i gnocchi e farli riposare 10' sul di un canovaccio spolverizzato con la farina di semola cuocerli in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio condire a piacere io ho usato un ragù romagnolo
PREPARAZIONE 45' + 2 ORE PER LA RICOTTA DIFFICOLTÀ FACILE
Commenti
Posta un commento