GNOCCHI DI RICOTTA

INGREDIENTI X 👭👭

500 GR RICOTTA DI MUCCA
2 UOVA
100 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
50 GR PECORINO GRATTUGIATO
250 GR FARINA SETACCIATA "OO"
SALE QB
PEPE BIANCO MACINATO QB
FARINA DI SEMOLA QB

PREPARAZIONE
Mettere il un setaccio la ricotta per ca 2 ore per far sì che spurghi tutto il siero dopodiché aggiungere alla ricotta schiacciata con una forchetta e resa cremosa  i formaggi grattugiati le uova appena sbattute il sale  pepe e per ultimo la farina "00" mescolare bene e far riposare 20' ca ora formare dei lunghi rotoli della grandezza desiderata tagliare i gnocchi e farli riposare 10' sul di un canovaccio  spolverizzato con la farina di semola cuocerli in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio condire a piacere io  ho usato un ragù romagnolo

PREPARAZIONE 45' + 2 ORE PER LA RICOTTA DIFFICOLTÀ FACILE

Commenti

Post più popolari