TORTA ROBIOLA

INGREDIENTI X 👫 👫 👫

PER LA BASE

250 GR BISCOTTI SECCHI
125 GR BURRO

PREPARAZIONE

Tritare i biscotti finemente poi aggiungere il burro fuso mescolare bene  ora versalo in una teglia  ad cerchio apribile di ca 24 cm  compattare bene con il dorso di un cucchiaio ora mettilo in frizer per il tempo della preparazione della crema .

PER LA CREMA

400 GR ROBIOLA
250 ML PANNA FRESCA LIQUIDA
3 UOVA
125 GR ZUCCHERO VELO VANIGLIATO
3 CUCCHIAI CUCCHIAI DI FARINA SETACCIATA
POCO SUCCO DI LIMONE SPREMUTO

PREPARAZIONE

Dividere i tuorli dagli albumi , questi ultimi montarli a neve ben ferma, in una ciotola mescola la robiola con lo zucchero poi aggiungi i tuorli , la panna liquida , la farina e per ultimo il succo del limone ora aggiungi gli albumi pochi per volta senza cercare di smontarli , così la crema ottenuta versala sopra la basa cuoci a 175° per ca 50' la superficie deve risultare ben dorata  . Dovrebbe trascorrere una notte in frigorifero così si compatta bene prima di servirla puoi spolverizzare  semplicemente con zucchero a velo oppure per una versione più golosa ricopri con della marmellata di mirtilli

TEMPI DI PREPARAZIONE 80° DIFFICOLTÀ MEDIA

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