TORTA ROBIOLA
INGREDIENTI X 👫 👫 👫
PER LA BASE
250 GR BISCOTTI SECCHI
125 GR BURRO
PREPARAZIONE
Tritare i biscotti finemente poi aggiungere il burro fuso mescolare bene ora versalo in una teglia ad cerchio apribile di ca 24 cm compattare bene con il dorso di un cucchiaio ora mettilo in frizer per il tempo della preparazione della crema .
PER LA CREMA
400 GR ROBIOLA
250 ML PANNA FRESCA LIQUIDA
3 UOVA
125 GR ZUCCHERO VELO VANIGLIATO
3 CUCCHIAI CUCCHIAI DI FARINA SETACCIATA
POCO SUCCO DI LIMONE SPREMUTO
PREPARAZIONE
Dividere i tuorli dagli albumi , questi ultimi montarli a neve ben ferma, in una ciotola mescola la robiola con lo zucchero poi aggiungi i tuorli , la panna liquida , la farina e per ultimo il succo del limone ora aggiungi gli albumi pochi per volta senza cercare di smontarli , così la crema ottenuta versala sopra la basa cuoci a 175° per ca 50' la superficie deve risultare ben dorata . Dovrebbe trascorrere una notte in frigorifero così si compatta bene prima di servirla puoi spolverizzare semplicemente con zucchero a velo oppure per una versione più golosa ricopri con della marmellata di mirtilli
TEMPI DI PREPARAZIONE 80° DIFFICOLTÀ MEDIA
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