PIADINA FRITTA
INGREDIENTI
1 KG FARINA "0"
60 GR BURRO
1 UOVO
2 BST LIEVITO PER SALATI
SALE 1 CUCCHIAIO SCARSO
LATTE QB
PREPARAZIONE
Impastare farina burro sciolto , l uovo , il lievito e il sale con il latte , deve risultare un impasto sodo ma che non si appiccicati alle dita . "Tirare con il mattarello una sfoglia non troppo sottile , altrimenti se usate la macchina per la pasta passarla nel n°4 , con la rotella taglia pasta formare dei rettangoli e friggere in abbondante strutto come è la ricetta originale oppure si può usare l'olio di semi di girasole , appena cotta da entrambi i lati far asciugare su carta assorbente ancora meglio su carta paglia , si può consumare sia con salati formaggi molli stagionati salumi conserve , oppure con dolci , semplicemente con zucchero , creme , miele , marmellate,.
Commenti
Posta un commento